财新传媒

瑞银:人工智能对中端劳动力冲击最大

CNBC-Arjun Kharpal 2016年09月06日 18:58 来源于 财新网 | 评论(0
瑞银财富管理首席执行官Jamie Broderick表示,人工智能(AI)最可能对企业的中端员工产生冲击,而非低端或高端员工。因为一些岗位虽然低端,却需要人工接洽或提供服务性质的活动,而人工智能对高端岗位也只是起到辅助支持作用。Broderick还指出,不少公司已经尝试在工作中引入人工智能了,比如瑞银的理财业务就开始使用人工智能审查客户文件

  【财新网】(CNBC-Arjun Kharpal)瑞银(UBS)财富管理主管9月6日对CNBC表示,人工智能并不会减少你的工作时间,因为更高的生产效率会使你提供的服务有更多的需求。

  在CNBC的节目“Squawk Box Europe”上,瑞银英国财富管理首席执行官Jamie Broderick表示,他不认为人工智能会使更高的生产效率和更少的工作时间同时发生。

  “证据是否定的,你事实上没有得到更少的工作时间。”Broderick告诉CNBC。

  “我认为一部分推动因素在于,事实上,客户对我们所提供的东西需求越来越旺盛……客户持续地升级他们的需求,并且要求更具体的,更定制化的(产品和服务),我认为这很好的解释了为什么人工智能不会减少工作时间。”

  Broderick举了金融监管者持续提高他们对投资银行的要求的例子。

  他说,“监管者(和消费者)是一样的。我们可以自动化操作,我们已经使用了计算机帮助我们处理监管者的需求……但监管者的需求持续升级,所以不管我们怎样持续地提升生产率,也只是能赶得上消费者需求的增加。”

  人工智能对就业岗位的影响是一个持续已久的辩题,有许多专家警告称,对就业岗位的影响横跨很多行业。特别是银行,它们会面对人工智能带来的破坏。花旗银在今年发布的一份报告中预测,欧洲和美国的银行在未来十年内会骤减170万个就业机会。

  Broderick在瑞银于伦敦举行的关注未来劳动力的大会之前发表观点,他补充,人工智能可能对中等技能的职业产生影响,如律师助理,而不是“低端技能的职业”。

  Broderick 预测,“很多服务业的工作机会都不会受到影响。在高端,人工智能结束了提升决策支持,这使高级经理人可以释放出更多时间去做那些他们擅长的、真正有附加值的事情。人工智能可能对中等技能的职业影响更大。所以我认为,你会发现,法律事务所会停止雇佣更多的法律助理,或者你会发现,财富管理经理会停止雇佣这么多的分析师。”

  (财新实习记者 王璐瑶 译)

  本文授权翻译自CNBC,未经许可不得转载 原文链接:

  http://www.cnbc.com/2016/09/06/sorry-but-artificial-intelligence-wont-mean-youre-working-fewer-hours.html 

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端